Кусочек сахара положить в турку, залить ее холодной водой на три четвертых части, поставить на плиту. Когда вода закипит, турку снять с огня, затем насыпать 5 г мелко перемолотого кофе (рекомендуется намолоть зерна кофе перед самым началом приготовления). Размешать кофе ложкой, включить огонь, довести напиток до кипения. Турку снять с плиты, добавить воды, вновь включить огонь. После закипания снять турку с плиты. Подавать арабский кофе горячим. По желанию можно добавить в готовый кофе сахарный песок.
Кофе по этому рецепту в турке получается с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Турка для кофе является важным элементом для любой кухни. Настоящие ценители кофе смогут по достоинству оценить турки для кофе, которые собраны в коллекции нашего магазина. Также Вам будут интересны рецепты приготовления кофе в турке. Мы специально для Вас собрали лучшие из них.