Этот кофе довольно крепкий, поэтому его не рекомендуется употреблять перед сном.
Подогреть слегка турку, налить необходимое количество воды, включить огонь. Доводить воду до кипения не желательно, она просто должна стать горячей. Следующий шаг – всыпать 10 г молотого кофе в турку, медленно довести до закипания. Появившуюся пену снять, переложить в кофейную чашку. После образования пены поднять турку, затем опять опустить на огонь, делать так 3 раза. Готовый кофе перелить в чашки, подать, по желанию можно добавить сахарный песок.
Египетский кофе, сваренный в турке, поможет почувствовать себя фараоном, окунуться в мир тайн и мистики. Выберите в нашем магазине лучшую турку, и готовьте в ней кофе по своему вкусу. А рецепты, который собрали специально для Вас, подскажут Вам, как правильно варить кофе в турке.