Мелко перемолотый кофе 10 г засыпать в турку, туда же добавить сахарный песок 10 г, налить 100 мл холодной воды. Поставить турку на маленький огонь, дать закипеть, не кипятить. Снять турку с плиты, поставить на огонь снова, довести вновь до закипания. Разлить готовый кофе по маленьким чашечкам. Подавать напиток рекомендуется на подносе, поставив рядом с кофейными чашечками на блюдцах маленького диаметра и стаканами холодной воды, турку с горячим кофе. Кофе получается очень крепким, не все смогут выпить его.
Турецкий кофе в турке получается крепким, но очень вкусным. И готовить кофе по-турецки нужно именно в турке, тогда напиток доставит Вам море удовольствий. А то, как варить кофе в турке, описано в нашей коллекции рецептов.