В немного подогретую турку всыпать 7 г мелко намолотого кофе, молотую корицу на кончике ножа, горошину черного душистого перца. При использовании пряностей необходимо соблюдать определенное правило: не больше трех разных пряностей в одну порцию, в идеале – не больше двух. Залить пряности чашкой холодной воды, довести напиток до кипения. После того, как кофе поднимется, на его поверхности появится пенка, немного приподнять турку с кофе над огнем, пена осядет – опустить. Так необходимо давать подниматься-опускаться три раза.
Огонь выключить, накрыть блюдцем турку, дать напитку настояться 5 минут. Подогреть кофейную чашечку, налить в нее кофе, вдохнуть аромат и наслаждаться изысканным вкусом.
Кофе с пряностями в турке получается с необычным, оригинальным вкусом. Приготовление кофе в турке является распространенным традиционным способом создать себе и своим друзьям отличное настроение на весь день.