В Марокко важным ингредиентом, как приготовлении кулинарных блюд, так и в приготовлении напитков, являются специи. И кофе в турке в Марокко готовят со специями.
Для тех, кто любит наиболее насыщенный вкус, специи рекомендуется добавлять непосредственно в турку, в процессе варки, для получения мягкого напитка – добавить их в чашку.
Кофе сварить в турке по любому рецепту, добавить кардамон, корицу, корень имбиря. Имбирь желательно использовать не сушеный, а свежий, на одну чашечку кофе взять 2 маленьких ломтика. Для получения наиболее насыщенного вкуса имбирь нужно потереть на терке до получения 3 г. Кардамона нужно 2 г, его можно брать в зернах, либо молотый. Для добавления пикантности необходимо взять индийский черный кардамон с немного копченым ароматом. Корицы понадобится 3 г, ее можно взять в палочках или молотую.
Сваренный в турке марокканский кофе порадует Вас своей пикантностью, разнообразием вкусов.