В турку насыпать мелко перемолотый кофе 25 г, сахарный песок (по вкусу), налить 250 мл кипятка, добавить 1 г соли, довести до закипания. Влить ложку кипяченой холодной воды. Готовый кофе налить в кофейные чашки, в каждую выложить немного сливочного мороженного, сверху насыпать мелко натертым горьким шоколадом (50 г). Отдельно к кофе подать тонкие кружочки лимона.
Также можно сварить молочный кофе, черный кофе, добавив к нему различные соки (лимонный, клубничный, вишневый, апельсиновый), ром, какао, коньяк, ликер, шоколад и другие разнообразные добавки.
Кофе в турке всегда хороший, поэтому стоит приобрести турку для наслаждения чудесным вкусом божественного напитка. У нас Вы также можете узнать, как варить кофе в турке по различным рецептам.