Берем: фарш (свинина, говядина) - 500 г, 1 яйцо, ломтик белого хлеба, молоко – 100 мл.
Начинка: грибы (любые - лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый- 1 шт, яйца отварные - 2 шт.
Приготовить начинку:
В нагретую сковороду выкладываем мелко нарезанные грибы и лук. Солим, перчим, доводим до готовности в течении 5-6 минут. Яйца порубить, смешать с грибами и луком.
Приготовить фарш:
Раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 мин.
В фарш добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, перемешать до однородного состояния. Соль, перец по вкусу. Фарш (около 100 гр.) расплющить в виде толстой лепешки, выложить в центр 1 ст. л. начинки. Края лепешки защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Обвалять зразы в муке, обжарить на разогретой сковороде до румяности. Затем запекаем в духовке до готовности при температуре 180°C около 20 минут. В форму для запекания предварительно подлить около 100 гр. бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла.
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофеля, макарон или овощей.
Приятного аппетита!