Порезать 3 кг баранины (переднюю часть или каре ягненка) крупными кусочками, посыпать солью, зирой. Мясо можно отмочить в заварке чая на небольшое время, но мясо ягненка замачивать не стоит.
700 г курдючного сала порезать большими кусками (потом из них нужно будет приготовить вкусные выжарки). Курдюк укладывать от середины казана в направлении вверх по спирали.
Картофель 2 кг порезать пополам, посыпать солью. Уложить аналогично сверху курдюка. Мясо укладывать таким же образом, начав от середины казана. Баранину уложить горкой.
Накрыть крышкой, включить огонь. Тушить 1,5 часа. Для приготовления блюда необходимо включить сильный огонь. Доливать воду, мешать продукты не стоит. Все должно потомиться на курдючном сале.
Когда мясо и картошка станут мягкими, необходимо выложить на блюдо мясо. Половину картофеля также достать, поставить в сторону.
Вторую половину пожарить в масле. Остальное время готовить блюдо без крышки. Картофель тщательно перемешать, но, не трогая сало, чтобы осталось на стенках казана. Поджарить картофель до корочки.
Выложить жареный картофель на сервировочное блюдо. Остальной картофель также обжарить. Баранину выложить в казан, смешать с выжарками, дать мясу хорошо прожариться.
Казан Кебаб подают на подносе, обсыпав сверху порезанным на крупные колечки репчатым луком. Также рекомендуется выложить на кебаб выжарки для придания вкуса.