Сало баранье (100 г) нарезать кубиками, выложить в нагретую сковороду, немного растопить. Вынуть шкварки. Баранины 500 г (ребрышки или ножки) нарезать, обжарить до корочки. Нарезать тонкими колечками 4 луковицы, 3 моркови, 4 помидора (вместо них можно положить томатную пасту 30 г). Овощи положить к мясу, жарить минут 10.
Нарезать картофель 500 г, хорошо перемешать. Влить воды 3 л, подождать до закипания, добавить соль, стручок красного перчика, мелко нарезанную кинзу или укроп.
Для придания приятного аромата в суп можно положить кислое яблочко, лавровый лист. После закипания убавить огонь, поварить еще час.
Готовый суп подавать в кисэ с лепешками. Благодаря антипригарному покрытию продукты при готовке в казане не пригорают.