Луковицу мелко нашинковать, обжарить в казане на масле растительном до золотистости. Потереть 1 морковь, выложить ее к луку.
Слегка обжарить морковь, выложить к ней 300 г мяса, порезанного на кусочки, затем добавить картофель 1 кг. Оставить тушиться, пока не будет готово, периодически подливать к мясу воду, чтобы картофель остался немного открытым.
Замесить тесто. 2 г дрожжей смешать с водой 250 мл, всыпать 3 г сахара, перемешать. Опару поставить минут на 15 доходить. Затем засыпать муки, пока тесто не будет отлипать от рук, но чтобы мягким оно не стало. Раскатать один коржик, завернуть в рулетик, нарезать по 3 см поперек. Когда картофель практически будет готов, на его нужно выложить рулетики, наподобие пеньков, закрыв всю поверхность картофеля. Казан накрыть крышкой, поварить минут 20-25.
Прежде чем подавать нудли, приготовленные в казане, рекомендуется облить сметаной.