1 луковицу, 1 морковь, 2 шт. томатов, 2 клубня картофеля почистить, помыть, нарезать соломкой. Свежую или соленую рыбу порезать кусочками. Выбрать режим «Выпечка».
Налить в чашу растительного масла, выложить помидоры, морковь, жарить 10 минут. Нарезать мелко 2 шт. соленых огурцов, добавить к овощам, жарить 10 минут.
Следом в чашу выложить порезанную рыбу, картофель, залить водой, поперчить, посолить. Выбрать режим «Тушение», установить 1 час времени приготовления. За 7 минут до конца программы тушения положить оливки, влить (по желанию) рассол из-под них. Оставить на подогреве минут 12-15. Подавать с ложкой сметаны, посыпав порезанной зеленью.
Рыбная солянка в мультиварке понравится всей вашей семье. В мультиварке можно приготовить также настоящую рыбацкую уху по классическому рецепту. От того, что уха будет приготовлена в мультиварке, блюдо приобретет изысканный и пикантный вкус. Суп в мультиварке вообще получается всегда только на "отлично"!