Для приготовления этого блюда нужно взять длинозернистый рис. Насыпать пару мерных стаканчиков (от мультиварки) промытого риса. Налить в чашу воды 2 ст. Накрыть крышку, настроить режим «Гречка».
Замороженные креветки разморозить. В 30 г масла сливочного обжарить немного свежей петрушки, 20 г чеснока. Выложить к ним креветки. Жарить несколько минут, чтобы креветки остались мягкими.
Когда мультиварка просигналит о готовности риса, открыть крышку, выложить к рису креветки, посыпать перцем, солью. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой, выбрать режим «Подогрев», оставить минут на 7-10 для того, чтобы они совместно пропарились.
Рис, приготовленный в мультиварке, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А морепродукты как нельзя лучше сочетаются именно с рисом.
Лучшие рецепты для мультиварки представленны в данном разделе нашего сайта.