Время приготовления: 36 минут.
На тушу весом 1 кг. необходимо:
150 гр сливочного масла, 1 кг томатов, 100 гр репчатого лука, 250 гр болгарского перца, зелень, перец, чеснок, 250 гр риса.
Для начала, кипятком, нужно обдать спелые помидоры, после чего очистить и порезать. Также порезать очищенный лук и перец болгарский. На сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла, обжариваем лук. К этой всей смеси нужно добавить чеснок, соль, зелень. Тушим под крышкой 15 минут. После чего переложите все на тарелку, это будет нижний слой блюда.
Килограммовую тушу курицы промойте под водой и разделите на 6 частей. Поджарьте на 50 гр масла, поперчите, посолите. После чего закройте крышкой и тушите ее приблизительно 15 минут. Когда придет время, вытащите ее из емкости и переложите на свободную тарелку. Остужать не нужно. В скороварку необходимо положить тщательно вымытый рис, а также добавить примерно 50 гр масла и на не сильном огне немного обжаривать, не закрывая крышку. После чего следует добавить воды, перец и соль. Оставляем томиться на огне еще в течение 5 минут. Подавать блюдо необходимо слоями. 1 - овощи, которые окажутся на дне, 2 – мясо курицы. Присыпать зеленью. Рис будет в этом блюде гарниром.
Гости либо ваши родные по достоинству оценят вкус этого блюда, поскольку способ готовки в скороварке сохранит все необходимые витамины и полезные качества! Экономия времени, сохранение полезных свойств продуктов, вкусные и аппетитные блюда - вот неполный перечень достоиств такого вида посуды, как скороварка.