Куринная тушка - 1шт. (вес примерно 1 кг)
Помидоры свежие - 1 кг
Масло сливочное - 150 гр
Перец болгарский - 250гр
Лук - 100гр
Рис - 250гр
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, соль, перец.
Помидоры очищаем от кожицы, обдав предварительно кипятком, и нарезаем. Крупно нарезаем очищенный от от зерен болгарский перец. Растапливаем на сковороде 50гр сливочного масла и слегка обжариваем на нем наш лук. Смешиваем лук с перцем, помидорами и порезанным чесноком. Солим и, накрыв крышкой, тушим 15 минут. Освобождаем от соуса и вымываем посуду. Порезанную на 6 частей курицу обжариваем до румяной корочки на 50 гр сливочного масла. Куриное мясо солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Выкладываем куски курицы и поливаем частью соуса, не давая остыть. Оставшийся соус закладываем в скороварку, добавляем вымытый рис, 50 гр сливочного масла и обжариваем несколько минут, не накрывая крышкой. Затем добавляем воду, в количестве 1.5 объема риса, добавляем соль и, накрыв крышкой, варим 6 минут.
На блюдо выкладываем овощи, накрываем их кусочками курицы и украшаем, посыпав рубленой петрушкой, и подаем с рисом.
В скороварке курочка станет необычайно нежной и соблазнительно вкусной. Вы сможете блеснуть своими кулинарными способностями, удивив гостей. И только Вы будете знать секрет Вашего кулинарного волшебства – Ваша скороварка, кухонное чудо. Чем чаще вы используете скороварку, тем больше времени у вас остается на себя. А при наличии большой семьи скороварка просто незаменима. В каталоге интернет магазина найдется скороварка необходимого размера.