Лук-порей - 800 гр
Масло сливочное - 60 гр
Ветчина - 4 ломтика
Тертый сыр - 75 гр
Мука - 40 гр
Молоко - 0.5 литра
Яичный желток - 1 шт.
Перец, соль - по вкусу.
Листья лука разделяем и хорошо промываем под проточной водой. Затем связываем лук в пучок и укладываем во вскипевшую воду (половина емкости), закрываем и варим приблизительно 8 минут. Затем, каждый лист лука складываем пополам и, обваляв в тертом сыре, оборачиваем ломтиком ветчины. Укладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и заливаем соусом.
Для соуса:
На сковороде с маслом, обжариваем до золотистого цвета муку, затем добавляем молоко, солим, перчим и варим десять минут. Сняв с огня и, слегка охладив, вбиваем в соус яичный желток и оставшийся тертый сыр.
Залитый соусом порей, кладем в скороварку на 15 минут. Именно в скороварке это блюдо приобретет свой фирменный вкус.
Приятного аппетита!
Если вы хотите легко и вкусно готовить, то скороварка, без сомнения, найдет достойное место на вашей кухне. Блюда, приготовленные в скороварке, не только вкусны, но и полезны. Благодаря тому, что пища готовится под наглухо закрытой крышкой, все витамины и минералы остаются в кастрюле. Так что, если в арсенале вашей кухонной посуды отсутствует скороварка, то срочно исправляйте эту ситуацию!