Мясо кролика - 1 - 1,2 кг
Сливочное масло - 80 г
Сметана или б. сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 1 кг
Мука - 1ст.л.
Рис - 250 г
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Рубленая петрушка, соль, перец.
Очищенные от кожицы помидоры разрезаем на 4 части и отжимаем их сок в отдельную емкость. Перец очищаем от зерен, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с нарезанным чесноком, зеленью и оставшимися помидорами. Добавив соль и перец, обжариваем все на сильном огне. Кусочки мяса кролика хорошо прожариваем на растопленном масле, посыпаем мукой, добавляем лук, который нарезаем на 4 части, и жарим все вместе еще некоторое время. Добавляем соль, перец, сметану (или белое сухое вино), обжаренные овощи и тушим 20 минут при закрытой крышке.
Хорошо вымытый рис опускаем на 2-3 минуты в кипящую, с обильным содержанием соли, воду. Откидываем на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю. Даем рису дойти до готовности на собственном пару, накрыв его листом бумаги или обычной тарелкой.
Перед подачей на стол (за 5 минут) рис тушим вместе с помидорами. На стол подаем, поливая соусом, в котором тушился кролик, и посыпав рубленой зеленью петрушки.
Рагу из кролика лучше всего готовить в таком полезном приборе, как скороварка, который помогает сохранить полезные свойства продуктов. Приготовление любого блюда в скороварке проходит, как минимум, в три раза быстрее, чем в обычной кастрюле. Разве Ваша кухня не достойна такого чуда?! Скороварка сэкономит Ваше время и сделает Ваши блюда еще более вкусными и аппетитными! Рецепты для скороварки, которые приведены в данном разделе нашего интернет магазина, вкусны, полезны и готовятся быстро.