Представленный ниже список продуктов примерно на две-три порции:
Мелко порезанные шампиньоны (средние) - 4 шт.
Мелко порезанная половинка большой луковицы.
Натертая на мелкой терке половина крупной моркови.
Измельченный чеснок - 1 большой зубчик.
Растительное (любое или даже смесь) масло - 3 ст.л.
Порезанный картофель - 1 крупный клубень.
Взбитый в блендере или натертый на мелкой терке помидор - 1 мелкий или четверть крупного.
Соль – 1 ч.л. (можно заменить бульонным кубиком).
Вода или бульон (можно с мясом) - 1 литр.
Процесс приготовления:
В кастрюлю с разогретым маслом засыпаем лук, чеснок, грибы и морковь, и пассируем полученную смесь в течение 5 минут. Добавляем помидорное пюре, а спустя минутки 3 – мясо и картофель. Спустя еще пять минут, вливаем половину воды/бульона, накрываем скороварку и ждем сигнального свистка, после которого – огонь на «минимум» и варим примерно 15 минут.
В случае с обычной кастрюлей, следим за тем, чтобы крышка была плотно закрыта. Как только картофель готов, готов и сам суп.
Если готовим с мясом, то воду заменяем бульоном, в котором оно варилось.
Идеально подходит мясо кролика или курицы, но не забываем что суп у нас грибной (не перестарайтесь с мясом)!
Рекомендуем Вам готовить грибной суп в скороварке, где продукты сохранят свой неповторимый натуральный вкус.
По сравнению с обычной кастрюлей скороварка имеет массу преимуществ. Самое главное из них – сохранение витаминов и полезных веществ в пище. Приготовление в скороварке различных блюд доставит вам массу положительных эмоций. Практичная и полезная скороварка должна занять свое место в Вашей кухне!