На 4 порции нам понадобится:
Морепродукты (креветки, кальмары, рыба) - 1 кг
Моллюски - 0,5 кг
Вода – 0,75 л
Белое сухое вино - 0,5 стакана
Масло оливковое - 4 ст.л.
Морковь, лук и стебель сельдерея - по 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Очищенные от кожицы помидоры, лавровый лист, соль, перец, паприка и петрушка.
Рыбные обрезки, хвосты и головы укладываем в кастрюлю. Лук, морковка и сельдерей, которые мы очистим и нарежем, также отправим в кастрюлю. Далее добавляем пару листьев лаврового листа. Солим, перчим, заливаем водой, накрываем крышкой и варим 10 минут, по сигнальному свистку уменьшаем огонь до среднего. Бульон процеживаем через ситечко.
В скороварке на оливковом масле, с добавлением петрушки, паприки и чеснока, легко пассируем мелко порезанный лук. Вливаем вино, добавляем порезанные кальмары, закрываем крышкой и варим пять минут после того, как прозвучал сигнальный свисток. Добавляем измельченные помидоры и доводим до кипения. После этого кладем моллюсков, креветки и куски рыбы. Добавляем соль, перец, вливаем стакан бульона, в котором варилась рыба, закрываем крышку и варим 5 мин после сигнала.
Крупные куски «каравайного» хлеба обжариваем и натираем свежим чесноком. Хлебом накрываем дно глубоких керамических мисок. Поверх хлеба выкладываем готовые морепродукты и поливаем оставшимся рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Рыбный суп, приготовленный в скороварке, станет центральным блюдом любой трапезы. Скороварка поможет Вам быстро и эффективно приготовить любое блюдо.
Среди разнообразия моделей скороварок в каталоге Вы обязательно сможете выбрать именно ту скороварку, которая станет лучшей помощницей на кухне.