Нагреть по 15 мл оливковое и кунжутное масло в сковороде вок. Красную луковицу порезать дольками вдоль, обжарить их в масле 2 минуты. Баклажаны порезать кубиками 1х1 см, положить в сковороду. На большом огне помешивать 3 минуты. Томаты (6 шт.) почистить от семян, нарезать дольками, выложить к баклажанам. Добавить 5 г куркумы, 10 г намолотых семян кориандра, мелко порезанный чили (1 шт.), 30 г томатной пасты, овощной бульон (300 мл). Закрыть крышкой, потушить минут 5-6. Открыть крышку, посыпать перцем, солью, влить натуральный йогурт (150 мл), либо сметану в том же количестве. Посыпать порезанным пучком кориандра.
Баклажаны- вкусная пища, доступная в наших магазинах круглый год. В процессе приготовления на сковороде вок овощи приобретают нежный вкус, но в то же время остаются сочными и ароматными. Одно из преимуществ вока заключается в том, что в ней можно быстро приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо из овощей.