3 больших куска филе лосося нарезать полосками, замариновать, добавив 45 мл соуса терияки. Разогреть сковороду вок, влить в нее 30 мл кунжутного масла, 30 мл масла оливкового. Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать 3 перышка зеленого лука, обжарить их. Слить с лосося маринад, добавить рыбу в сковороду вок. Жарить около минуты, выложить стручки горошка зеленого (200 г), мешать 20 секунд. Влить остатки маринада, дать закипеть. Лосось подавать с лапшой.
Это рыбное блюдо, приготовленное в сковороде вок, подойдет к праздничному столу. Рыба получается нежная, с ярким, насыщенным вкусом, который подчеркивает соус терьяки.
Приятного аппетита!