Созревшие плоды аронии снять с кисти, убрать все прогнившие, недозрелые плоды, тщательно промыть под краном. Выложить аронию в соковарку, добавить одинаковое количество очищенных и помытых кислых яблок, посыпать сахаром (в расчете 50 г на 1 кг). Готовый сок закупорить в бутылях. Охлаждать на боку в холодильнике. Для приготовления повидла можно использовать оставшуюся массу из яблок и черноплодной аронии.
Сок из яблок и аронии в соковарке получается насыщенного цвета, имеет отличный вкус. Для того, чтобы заготовить впрок натуральные соки, Вам необходимо выбрать подходящую соковарку в нашем интернет-магазине. Для любителей домашних заготовок это просто необходимая вещь в хозяйстве!