Для коржей необходимо перемолоть до состояния мухи орехи 150 г (не арахис). Растопить 125 г маргарина (сливочного масла). Вымешать до однородности следующие ингредиенты: овсяные хлопья 300 г, растопленное масло, орехи. Расстелить пекарскую бумагу, расчертить по 20 см в диаметре 3 круга. Тесто поделить на три части, выложить каждую в расчерченный круг. Пропекать каждое основание 6 минут на 70% мощности духового шкафа. Остудить.
Для начинки нужно взбить 400 мл сметаны или жирных сливок, затем добавить 3 г корицы, щепотку ванилина, немного цедры лимона, либо ароматизатора на ваш вкус. При желании использовать как начинку мороженное, для этого его в количестве 500 г достать из морозилки, пока остывают коржи. При украшении фруктами – нарезать их.
После того как основания остынут (остывают они достаточно быстро), необходимо их промазать выбранной по вкусу начинкой. Бока торта можно не обмазывать. Украшать по желанию. Можно высыпать через ситечко какао-порошок, корицу, распределяя по поверхности изделия.
Торт «Анюта» получается нежнейшим, с восхитительным сливочным вкусом. Такой понравится и вашей семье, и гостям. Этот рецепт с фото поможет ответить на ваш вопрос: "Как сделать домашний торт?".