Популярный итальянский десерт тирамису имеет множество вариантов приготовления. Представляем Вам один из них.
Измельчить 200 г печенья. 50 г масла сливочного крупно натереть, немного растопить, высыпать размятое печенье, хорошо вымесить массу. Взять разъемную форму для торта. На дно выложить массу с печеньем тонким слоем.
Смешать 500 г творога, 40 г пудры сахарной, цедру лимона, сок, отжатый из двух лимонов. Взбить полученную массу миксером. Творожную массу выложить на печенье. Поставить торт в морозильную камеру на полчаса. Вытащить аккуратно торт из формы, положив на нее полотенце, смоченное горячей водой. Украсить торт зернами граната.
Торт «Домашний тирамису» - прекрасный недорогой торт, выполненный из печенья. Делается просто и быстро, но результат получается превосходным.