Полкило куриной, либо говяжьей печени вымыть, обсушить, прокрутить в мясорубке или взбить блендером. В массу добавить одной яйцо, 50 мл сметаны, всыпать 125 г муки, перец, соль. Вымесить тесто консистенции жидкой сметаны.
Разогреть сковороду, промазанную маслом растительным. Печеночные блины прожарить до готовности.
Мелко нашинковать 3 головки лука, потереть 5 шт. моркови. Репчатый лук, морковку пассировать в масле. Петрушку, укроп мелко порезать. Через пресс пропустить несколько зубчиков чеснока, добавить 300 г майонеза, 120 мл сметаны, перемешать.
На сервировочное блюдо выложить печеночный блин, промазать его чесночным майонезом, сверху уложить обжаренную морковь, лук. Посыпать зеленью. Сверху разложить болгарский перец, порезанный соломкой.
Поочередно выкладывая блины, сформировать блинный торт.
Печеночный торт украсить в соответствии со своим желанием и фантазией. Подавать можно в горячем, либо в холодном виде.
Печеночный торт получается очень нежным, придется по душе даже гурману.