Растопить маргарин (1 пачку), взбить белки (в количестве 2 шт.), желтки перетереть с сахаром (10 г). Соединить ингредиенты, добавить уксусом погашенную соду (1 г), всыпать муку (4 ст.). Вымесить тесто, затем его разделить на шарики, поставить минут на 30 в холод. Затем охлажденные шарики прокрутить в мясорубке. Выпечь в духовке минут 20-25.
Взбить миксером вареную сгущенку (1 банку), добавить масло сливочное (50 г), сбить до однородности массы. Испеченное тесто и крем соединить. Поставить в холодильник на ночь.
Торт «Муравейник» очень любят дети, не откажутся полакомиться этим десертом и взрослые, им этот торт напомнит вкус детства. Простые рецепты тортов домашнего приготовления, не значит, что они проиграют по вкусу магазинным десертам. Торты получаются такие, что пальчики оближешь!