Заранее разогреть духовку на 180 градусов. Для выпечки взять 3 круглые формы с 15 см диаметром. 150 г масла сливочного взбить со 175 г сахара до пышности массы. В процессе взбивания добавить 2 капли эссенции лимонной, положить 20 г густой сметаны. Затем размять 3 небольших банана, положить их в массу. Просеять муки 225 г, всыпать в тесто, добавить соду 3 г, разрыхлитель тщательно перемешать.
70 мл лимонного сока растворить в молоке, чтобы последнее свернулось. Влить полученный раствор в тесто, замесить. Промазать сливочным маслом формы, посыпать сверху мукой. Разделить на 3 части тесто, вылить в формы. Выпекать до получения светло-коричневого оттенка минут 25-30. Вытащить, остывать оставить на решетке.