Замесить средней консистенции тесто из масла сливочного 200 г, молока 50 мл, двух желтков, сахара 50 г, муки 300 г, соли. Поделить тесто на равные две части, убрать на час в холод. Форму промазать маслом, посыпать мукой.
Начинку приготовить, смешав желтки (8 шт.), сахар 250 г, взбить в пену. Перемолоть орехов грецких 200 г. Всыпать молотые ядра, ванилин, панировочные сухари 15 г, влить белковую пену.
Половину теста переложить в форму, промазать начинкой, накрыть второй. Поверхность обмазать яйцом, тесто проткнуть вилкой. Разогреть духовку, выпечь в ней торт.
Этот десерт украсит любой семейный праздник. Торт «Теща» можно подавать с чаем или настоящим турецким кофе, приготовленном в турке.