Приготовление бисквита. Взять 4 яйца, отделить белки, желтки. Белки поставить в холод. Желтки взбить, всыпая струйкой в них сахар 125 г. Вытащить охлажденные белки, взять миксер, промытый от желтков, тщательно им сбивать до получения белой пены. Добавить сахар 125 г, взбить до густоты.
Белки влить в желтки и ложкой аккуратно перемешать. Всыпать струйкой муку 250 г, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться воздушное тесто, которое не будет стекать с ложки. Заранее прогреть духовку. Промазать форму маслом, уложить тесто в нее. В духовку тесто поставить выпекаться на полчаса. В ней при этом нельзя включать свет, открывать ее, даже притрагиваться.
Приготовление крема. Масла сливочного 400 г взбить до белого оттенка миксером, добавить вареной сгущенки банку. Готовый бисквит разрезать на коржи. Каждый корж обмазать кремом, присыпать шоколадными вафлями.
Бисквит вафельного торта «Чудо» получается воздушным, нежным. Этот рецепт из серии "торт проще простого".