Посуда из нержавеющей стали бывает штампованной или литой. Штампованная считается посудой эконом-класса и стоит дешевле, чем литая. Литая - более долговечна, при соответсвующем обращении можно будет надолго забыть об обновлении «парка» посуды для приготовления пищи. Штампованная посуда легче по весу и у нее более тонкое дно. Хотя даже у такой посуды, как правило, оно трехслойное. Литая посуда более увесистая, дно же имеет капсулированное трехслойное, пятислойное и более.
Более дорогие модели имеют несколько слоев не только по дну, но и в стенках. Наборы посуды из нержавеющей стали обойдутся вам на 20-40% дешевле, чем при покупке отдельными предметами. Особенно заметна экономия будет при покупке дорогих наборов от известных брендов.
Пища приготовляется в такой посуде быстрее, экономится энергия, дольше сохраняется тепло. За счет этих свойств можно выключать плиту еще до того, как блюдо приготовится, до готовности оно дойдет само.