Казан – это толстостенная широкая посуда с полукруглым дном. На изготовление казана чаще всего идет чугун. Бывают казаны и из железа или аллюминия.
В казане можно готовить великое множество блюд. Чаще всего казан ассоциируется у нас с пловом. И действительно, плов в казане получается идеально. Но не менее вкусно получается и мясо, курица, баранина, свинина, картошка, шурпа, овощи и многое другое.
Для приготовления в казане вкусных блюд необходимо придерживаться простых правил, которые превратят кулинарные шедевры азиатской кухни в настоящее лакомство. В основном азиатские блюда готовятся в нагретом казане, но есть рецепты, по которым продукты укладываются в холодный казан, а затем ставят его на огонь. Но такие рецепты большая редкость, так как технология приготовления довольно сложная.
Мы отбираем только лучшие и проверенные рецепты самых вкусных блюд для приготовления в казане, которые Вам тут представляем. Итак, сегодня мы готовим в казане!