Без хорошей соковарки не может обойтись ни одна семья, любящая делать вкусные и полезные заготовки из ягод и фруктов. С помощью этого вида кухонной посуды вы круглый год будете иметь у себя на столе соки, приготовленные из натуральных овощей и фруктов. Данный раздел призван помочь вам в этом, тут мы публикуем лучшие рецепты для соковарки.
Нет, наверное, на земле человека, у которого нет любимых видов овощей, фруктов и соков из них. И именно из-за всенародной любви к этим продуктам, каждый сезон заготавливается огромное количество консервации, будь-то в виде целых фруктов, джемов, соков или нектаров. Но не многие знают, что полезный сок из ягод, фруктов и овощей можно приготовить дома. Речь идет не о свежевыжатом соке, а о пастеризованом, который сохраняется намного дольше. Такой сок, возможно, приготовить и в домашних условиях при помощи специального устройства - соковарки.
Одним из главных преимуществ использования соковарки является то, что на выходе получается как минимум 50% сока от исходного количества продукта, иногда эта цифра доходит до 80%, чего трудно достичь в соковыжималке.
Выбирая соковарку в нашем интернет магазине, не забудьте заглянуть в раздел рецептов для соковарок, где вы найдете большое их количество на любой вкус.
Если почитать рецепты для соковарки то можно увидеть, что популярны не только соки из одного продукта, но и так называемые миксы, которые удачно сочетают в себе несколько вкусов и ароматов. И если, делая подобные коктейли из свежего, только что выжатого сока, нужно было выпить их тот час же, то благодаря обработке паром при температуре около 70 градусов по Цельсию, хранить их можно около недели в холодильнике и пару сезонов в виде консервации.
Некоторые рецепты для соковарки предназначены специально для того, чтобы сделать джем! И не стоит удивляться, благодаря использованию соковарки уже не нужно давить ягоды и процеживать кашицу из них несколько раз через сито. Достаточно лишь вывести трубочку вывода сока в емкость с сахаром, после чего довести все до полного растворения.
Не бойтесь экспериментировать, выбирайте смелые рецепты для соковарки, в которых предусмотрена обработка привычных вам фруктов и ягод вместе с экзотическими. Порадуйте себя холодной зимой новыми вкусами и ароматами, напоминающими о жарком лете.