Сковорода вок представляет собой глубокую круглую сковороду с небольшим дном. Такая форма сковороды позволяет готовить пищу сохраняя в ней ее полезные свойства. Родом такой вид посуды из Азии. Сковороды вок стали неотъемлемым атрибутом на кухнях современных хозяек. Такая популярность обусловлена повышенным интересом к восточной кухне, правильному питанию и здоровому образу жизни.
Сковороды вок изготавливаются из чугуна, стали, литого либо штампованного аллюминия. Некотороые модели имеют антипригарное покрытие. Можно сказать однозначно, что приобретение этой сковороды принесет Вам приятные моменты от ее использования, и Вы уже не сможете обходиться без этого восточного чуда.
Процесс приготовления любимых блюд в сковороде вок подразумевает постоянное движение ингредиентов. Готовить в воке нужно на сильном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Благодаря конической форме все составляющие блюда направляются к жару, в центр. Такой процесс позволяет быстрее приготавливать наивкуснейшие блюда, рецепты которых мы Вам представляем в данном разделе сайта. Приготовление пищи в сковороде вок помогает сохранить микроэлементы и витамины овощей, фруктов, так как при минимальном количестве времени обработки на огне полезные вещества сохраняются в максимальном количестве.
Сковорода вок подразумевает минимальное количество используемого масла, блюда при этом получаются нежирные. При быстром обжаривании продукты получаются ароматными, не размягчаются, а остаются хрустящими и аппетитными.
Перед первым применением сковороду вок необходимо прокалить с маслом. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления пищи в сковородке вок продукты не приставали к стенкам.
Мы представляем вам лучшие рецепты с фото для приготовления азиатских блюд в домашних условиях.